Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Metodologia de determinação da extratibilidade e isolamento de amido de grãos de milho por via úmida em escala laboratorial.
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Autores: |
PAES, M. C. D.
BARBOSA, N. A.
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Data: |
2019-11-05
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Milho
Amido
Indústria
Método de Análise
Análise de Laboratório
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Resumo: |
A metodologia para uso laboratorial descrita neste documento foi desenvolvida seguindo o protocolo usualmente aplicado industrialmente neste tipo de moagem, porém utilizando pequeno número de grãos para determinar este atributo, diferentemente de outros métodos já publicados (Eckhoff et al., 1996; Krieger et al., 1997), além de permitir volume suficiente de amido extraído para uso em outras avaliações de qualidade tecnológica deste polímero, como propriedades térmicas e reológicas. Os outros métodos laboratoriais citados utilizam massa de grãos superior a 15 grãos e maior volume de reagentes, inviabilizando a fenotipagem de genótipos em etapas do melhoramento genético em que há pequena disponibilidade de amostra ou ainda o uso por laboratórios de qualidade em indústrias e em instituições de pesquisa por causa do custo de reagentes e dos resíduos gerados. Somente replicando o processo industrial em escala laboratorial é possível selecionar materiais e gerar novas cultivares com real aptidão para o uso em larga escala.
bitstream/item/204245/1/Cot-238.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
28975
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113895
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Editor: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
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Relação: |
Embrapa Milho e Sorgo - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 238).
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Formato: |
9 p.
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